Jakarta – Meskipun terlihat sepele, bakwan tauge ini renyah dan gurih rasanya. Karena rasanya sedikit pedas, maka jangan heran jika Anda jadi ketagihan. Supaya lebih terasa garing renyah, santap segera selagi hangat.


Bahan:
150 g tauge besar, buang ujung akarnya
100 g wortel, iris kecil halus
2 batang daun bawang, iris kecil panjang
Adonan Tepung, aduk rata:
100 g tepung terigu
25 g tepung beras
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt cabai merah bubuk
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air

1 sdt garam

Cara membuat:

  • Campur sayuran jadi satu.
  • Masukkan sebagian dalam Adonan Tepung.
  • Sendoki campuran sayuran dengan sendok makan. Goreng dalam minyak panas dengan suhu sedang hingga kering dan matang.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.

Untuk 10 potong

About Leni Gomes

Nothing special Hanya menginginkan jd Wanita sholeha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s