Bahan:

  • 300 gr tepung ketan hitam
  • 100 gr tepung ketan putih
  • 1 sdt baking powder
  • 7 butir telur
  • 225 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 cake emulsifier (jika suka)
  • 125 ml minyak goreng
  • 5 sdm susu kental manis
  • 2 sdm air kelapa

Peralatan Khusus :

  1. Loyang cincin diameter 24.
  2. Cara membuat Kue Bolu Ketan Hitam :
  3. Olesi loyang dengan minyak lalu panaskan dandang. Ayak tepung ketan hitam, tepung ketan putih & baking powder.
  4. Kocok telur, gula & garam sampai gula larut, masukkan cake emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai adonan kental & pucat.
  5. Masukkan bergantian campuran tepung ketan hitam & putih serta minyak goreng (dalam 2 tahap), aduk balik. Campur susu kental manis & air kelapa.
  6. Tambahkan campuran susu kental manis & air kelapa sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang dipanaskan. Kukus 25 menit.
  8. Keluarkan cake dari loyang setelah dingin, lalu potong sesuai selera.

 


 

About Leni Gomes

Nothing special Hanya menginginkan jd Wanita sholeha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s